Nonostante il caldo un buon piatto di pasta è sempre gradito. Oggi spaghetti alla crudaiola con zucchine e pomodoro fresco, tutto a crudo. Per completare, olio extravergine di oliva, olive taggiasche, aglio e basilico. Ricetta veloce, leggera, ma davvero appetitosa…..
Ingredienti: (4 persone)
320 gr. di spaghetti
3-4 zucchine piccole freschissime
8-10 pomodori ciliegini maturi, ma ben sodi
2 cucchiai di olive taggiasche snocciolate
q.b. di olio extravergine di oliva
uno spicchio d’aglio
basilico
sale
pepe nero
Lavare e incidere i ciliegini con un taglio a croce e tuffarli in acqua bollente per qualche minuto, scolarli e tuffarli in acqua fredda, scolarli, pelarli, spremerli leggermente per eliminare i semi e tagliarli in quattro spicchi, metterli in una ciotola e condirli con l’aglio diviso in 2-3 pezzi il basilico spezzettato, sale, pepe e olio extravergine di oliva. Tenere da parte.
Lavare le zucchine e grattugiarle con una grattugia a fori larghie condirle con sale, pepe nero e olio extravergine di oliva.
Cuocere gli spaghetti al dente, scolarli e versarli in una ciotola condendoli con i ciliegini (dopo aver eliminato l’aglio), le zucchine grattugiate e le olive taggiasche.
Mescolare bene, aggiungere una macinata di pepe nero e altre foglie di basilico.