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Patate cremose, ricetta di riciclo

Le chiamo patate cremose perchè,  a fine della loro velocissima cottura, rilasciano un sugo denso, quasi una crema, che le rende morbide e saporite. Questa volta le ho preparate utilizzando il sugo dell’arrosto di vitello del giorno prima. Ho usato la pentola a pressione e, in 10 minuti, un ghiotto e stuzzicante contorno era pronto in tavola…

Patate cremose-Così cucino io

Ingredienti:

3-4 patate

sugo di arrosto avanzato (o l’equivalente di olio extravergine di oliva profumato con erbe aromatiche e mezzo spicchio di aglio)

erbe aromatiche: salvia rosmarino 

sale e pepe

 

Pelare, lavare e tagliare a dadi le patate.

Scaldare, nella pentola a pressione il sugo dell’arrosto (o l’olio)

Unire le patate, sale, pepe, qualche foglia di erba aromatica e rosolarle, a fuoco vivace, per qualche minuto.

Aggiungere mezzo bicchiere di acqua, chiudere la pentola a pressione e far cuocere le patate per 4-5 minuti dal sibilo.

Sfiatare, consumare a fuoco vivace  il liquido eventualmente rimasto ed ecco fatto…pronto in tavola! 

 

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