Ingredienti: (2 persone)
180 gr. di spaghetti medi
un trancio di asià
uno spicchio d’aglio
due filetti di acciuga sott’olio
un bicchiere di vino bianco secco
q.b. di olio extravergine di oliva
sale
pepe nero
qualche pomodoro pelato
una decina di olive taggiasche senza nocciolo
alcune foglie di prezzemolo
Togliere l’eventuale pelle al trancio di asià e spezzettarlo in piccoli dadi.
Scaldare l’aglio nell’olio, eliminarlo, aggiungere le acciughe ridotte a pezzettini, il pesce spezzettato e farlo insaporire.
Condire con poco sale e pepe, versare il vino, alzare la fiamma e farlo evaporare.
Abbassare la fiamma, unire i pomodori pelati schiacciati con la forchetta, mescolare, mettere il coperchio a metà e far cuocere una decina di minuti finchè il sugo si addensa.
Cuocere gli spaghetti.
Aggiungere al sugo le olive taggiasche, il prezzemolo spezzettato grossolanamente e condire gli spaghetti cotti e scolati.
E’ pronto in tavolaaaaaa!!!!