Continuiamo con le erbe spontanee……..Oggi torta salata con rosoline, le piantine del papavero selvatico. Ho fatto prestissimo, come base ho usato la pasta brisee pronta, purtroppo ero stranamente sprovvista della mia sfoglia semplice che, in ogni caso, consiglio. Così, in meno di un’ora, la mia torta salata era in tavola…ed era buonissima!
Ingredienti:
Un rotolo di pasta brisee pronta
un mazzo di rosoline
uno spicchio d’aglio
q.b. di olio extravergine di oliva
sale grosso
un pizzico di pepe nero
150 gr. di ricotta vaccina freschissima
un uovo
a piacere parmigiano reggiano grattugiato (io no)
Sbollentare per 10 minuti circa le rosoline in acqua bollente salata, scolarle e strizzarle.
Scaldare l’ aglio nell’olio e ripassarvi le rosoline facendole insaporire per qualche minuto. Spegnere il fuoco e far raffreddare.
Impastare la ricotta con le rosoline ormai raffreddate, l’uovo e un pizzico di pepe nero.
Stendere la pasta brisee su una teglia da forno foderata con cartaforno bagnata e ben strizzata, lasciandola debordare.
Farcire la pasta con l’impasto preparato, stendendolo bene.
Ripiegare i bordi della pasta brisee verso l’interno formando una decorazione e spennellare con poco latte.
Infornare a 190-200°per circa mezz’ora.
Sfornare, affettare, servire…..
Buon appetito!