Crostini di verdure al forno, ricetta antipasti

Avevo cotto, per pranzo,come contorno all’arrosto, una teglia di verdure al forno; alla sera, con parte delle verdure avanzate, ho preparato dei crostini che si sono rivelati un appetitoso antipasto. Perfetti anche come finger food per uno spuntino, pranzo in piedi o cena leggera. A voi la scelta…..

Crostini di verdure al forno-Così cucino io

Ingredienti:

una ventina di crackers

un peperone giallo

un peperone rosso

una melanzana lunga

una cipolla di tropea

uno spicchio di aglio

q.b. di olio extravergine di oliva

sale e pepe

origano

basilico

Verdure al forno-Così cucino io

Lavare, pulire da semi e filamenti i peperoni e tagliarli  a pezzi regolari.

Lavare e tagliare a rondelle la melanzana.

Pulire, lavare e tagliare ad anelli la cipolla.

Ungere di olio extravergine una pirofila e disporvi, formando delle strisce, le verdure accavallandole leggermente.

Salare, pepare, insaporire con poco aglio, origano e un filo di olio extravergine e infornare a 170/180° per circa un’ora, coprendo, la prima mezz’ora, con un foglio di stagnola.

Profumare, alla fine con basilico fresco tagliuzzato grossolanamente.

Quando le verdure saranno intiepidite, o anche raffreddate, formare i crostini utilizzando, in questo caso, crackers alternando in ogni crostino le verdure in sorte.

Un buon bicchiere di prosecco e……….buon appetito!

 

 

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