Stuzzicante teglietta di verdure: Cotte al forno queste verdurine sono più leggere della classica eppure buonissima peperonata, ed acquistano un gusto fresco e profumato grazie all’aggiunta di origano che questa volta ho avuto la fortuna di avere fresco grazie alla mia amica Cri.
Ingredienti:
2 melanzane lunghe
2 zucchine
2 cipollotti (meglio rossi di Tropea)
2 pomodori ramati
1 peperone rosso
1 peperone giallo
q.b. di olio extravergine di oliva
sale e pepe
un pizzico di origano secco
2 rametti di origano fresco
Tagliare a rondelline melanzane e zucchine e cipollotti, a fette i pomodori e a tocchetti i peperoni.
Disporre le verdure in una pirofila da forno e formare delle righe alternando i vari tipi.
Condire con pepe, sale e origano fresco e secco.
Infornare a 180° per circa un’ora, avendo cura di coprire la pirofila solo per i primi 30 minuti.
Questa ricetta partecipa al contest:
Adoro questi contorni! al forno poi sono super! ottimo Elena!
Che bontà 😉
da provare sicuramente in questi giorni.
Grazie Elena.
che bel piatto, adoro le verdure!!!
Che piatto invitante, mi piacciono le verdure al forno!!