Mix di verdure estive al forno

 

Stuzzicante teglietta di verdure:  Cotte al forno queste verdurine sono più leggere della classica eppure buonissima peperonata, ed acquistano un gusto fresco e profumato grazie all’aggiunta di origano che questa volta ho avuto la fortuna di avere fresco grazie alla mia amica Cri.

Ingredienti:

2 melanzane lunghe 

2 zucchine

2 cipollotti  (meglio rossi di Tropea)

2 pomodori ramati

1 peperone rosso

1 peperone giallo

q.b. di olio extravergine di oliva

sale e pepe

un pizzico di origano secco

2 rametti di origano fresco

Tagliare a rondelline melanzane e zucchine  e cipollotti, a fette i pomodori e a tocchetti i peperoni.

Disporre le verdure in una pirofila da forno e formare delle righe alternando i vari tipi.

Condire con pepe, sale e origano fresco e secco.

Infornare a 180° per circa un’ora, avendo cura di coprire la pirofila solo   per i primi 30 minuti.

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