Li faceva mio nonno ed erano buonissimi, ma non ho mai avuto la sua ricetta. Qualche anno fa ho trovato questa su una rivista di cucina: indovinatissima, sembrano proprio quelli di mio nonno. Ottimi con il bollito, ma anche dentro a un panino con la mortadella.
Ingredienti:
2 kg di piccoli peperoncini dolci
3 litri di aceto bianco(la quantità è indicativa: dipende anche dalla dimensione dei vasetti)
sale q.b.
Lavare e tagliare la punta del picciolo ai peperoncini e stenderli su un grande vassoio possibilmente al sole, per 2-3 giorni, per farli appassire leggermente.
Far bollire 2 litri di aceto.
Invasare in vasi piuttosto grandi i peperoncini spolverandoli di poco sale e ricoprirli di aceto bollente.
Far raffreddare, quindi chiudere i vasi e farli riposare al buio per 15 giorni.
Scolare i peperoncini, invasarli in vasi più piccoli e ricoprirli di aceto fresco.
Chiudere i vasetti e farli riposare per 2 mesi: ecco, sono pronti per essere gustati.
Questa ricetta partecipa al contest:
Ottima ricetta! Un semplicissimo modo di conservare i peperoncini, indispensabili durante il periodo invernale per la salsa verde del bollito
Vero Nerio! Sei proprio un intenditore! Buona giornata!