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Risotto di lattuga e radicchio rosso

Ancora una volta ho fatto un esperimento nuovo ed ancora una volta ho ottenuto un buonissimo risultato. Questo delicato risotto di lattuga e radicchio rosso, nella sua semplicità,  è perfetto per un pranzo dal tono elegante e raffinato.

Blog Così cucino io

Ingredienti: (4 persone)

350 gr. di riso carnaroli

un cespo di lattuga gentile

un cespo di radicchio rosso (rosa di chioggia)

q.b. di olio extravergine di oliva

mezzo scalogno

mezzo bicchiere di prosecco

q. b. di brodo vegetale

sale e pepe

qualche ago di rosmarino

una noce di burro

2 cucchiai di latte

parmigiano reggiano grattugiato

Lavare e tagliare a julienne la lattuga ed il radicchio.

Scaldare lo scalogno tritato nell’olio e farvi rosolare la verdura. Salare e pepare.

Aggiungere il riso e farlo tostare a fuoco vivace.

Bagnare con il prosecco e far evaporare.

Portare a cottura il riso (17 minuti circa) aggiungendo, a poco a poco, il brodo vegetale bollente man mano che il riso asciuga, mescolando spesso.

A fuoco spento, unire il burro e il latte e mantecare per ottenere l’effetto onda. Profumare con il rosmarino, aggiustare di sale e pepe, coprire, far riposare un paio di minuti e servire con parmigiano reggiano grattugiato a parte.

4 Risposte a “Risotto di lattuga e radicchio rosso”

  1. Cara Elena,
    il risotto con la lattuga lo faccio spesso, ma non avevo mai pensato di aggiungere il radicchio rosso…..lo proverò subito!
    Grazie del consiglio e buona giornata.
    Carla

  2. Lalla, è buono così misto! Spesso lo faccio anche con sola lattuga o con un mix di insalate diverse. Noi veneti abbiamo la mania dei risotti con le verdure, sono buoni però! Buona giornata!

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