Ingredienti (per 4 persone)
250 gr. di fagioli neri Ecor
una piccola cipolla
una carota
un gambetto di sedano
q.b. di olio extravergine di oliva
sale
pepe nero macinato di fresco
rosmarino
Lasciare in ammollo in acqua, più un pizzico di bicarbonato, i fagioli per 12 ore circa.
Mettere in pentola a pressione i fagioli scolati, la cipolla, il sedano e la cipolla. Coprire di acqua a filo, chiudere la pentola e cuocere per circa 30 minuti dal sibilo. Sfiatare, togliere un quarto di fagioli e tenerli da parte.
Passare al passaverdura la minestra, rimetterla al fuoco con un rametto di rosmarino e farla bollire ancora per 15-20 minuti finchè il brodo si addensa. Aggiungere sale e pepe.
Versare nel brodo bollente la pasta, cuocerla al dente (mescolare spesso per evitare che attacchi), spegnere il fuoco, aggiungere i fagioli interi e far riposare una decina di minuti.
Condire con un filo di olio a crudo, aggiustare di pepe e sale e servire. Una bontà!
Potete trovare i prodotti Ecor in vendita nei negozi NaturaSì e Cuorebio, oppure online su Emporio Ecologico“,
io amo i fagioli ma questi neri non li avevo mai visti! non sapevo della loro esistenza! ma sembrano davvero ottimi! grazie per aver postato la ricetta!
Ciao Giusy, io li avevo visti, ma mai cucinati! Una rivelazione……buonissimi!
Anche io ho scoperto da pochissimo i fagioli neri e li trovo ottimi!
A differenza tua io passo una piccola parte di fagioli, ma anche così devono essere speciali. La prossima volta provo.
buona serata!
Lalla, sicuramente sono buoni come li fai tu come quelli che faccio io….ognuno ha il suo modo di cucinare. La tradizione veneta impone che la minestra di fagioli sia densa densa, ma di certo sono buoni anche passati in piccola parte. Grazie mille della tua costante presenza e buona serata anche a te!