Tagliatelle verdi gamberi zucchine

Quando Paola del Blog “nastro di raso” mi ha invitato a partecipare al suo contest “Tutti i colori del cibo” comunicandomi il colore verde come tema, ho pensato subito a queste buonissime e verdissime tagliatelle. Verdi le tagliatelle, verdi le zucchine, verde il prezzemolo. Piatto semplice, ma saporito e “casalingo”. Pubblico la ricetta sul suo Blog accettando la sfida. Da domani, chi lo desidera, potrà votare la ricetta che ritiene migliore con un commento sul Blog di Paola. Grazie a tutti e…….buon appetito!



Ingredienti:

per le tagliatelle:

150 gr. di farina 00

50 gr. di semola di grano duro

un uovo

100 gr. di spinaci lessati e ben strizzati

un pizzico di sale

per il sugo:

350 gr. di gamberi

3-4 zucchine

uno spicchio di aglio

4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva

sale e pepe

mezzo bicchiere di prosecco

prezzemolo tritato

Preparare le tagliatelle impastando le farine con l’uovo e gli spinaci tritati finemente, lavorando l’impasto finchè diventa omogeneo ed elastico. Far riposare per mezz’ora circa, preparare le sfoglie con l’aiuto della macchina della pasta, farle asciugare leggermente quindi passarle al rullo e ritagliare le tagliatelle. Stenderle su un piatto in attesa della cottura.

Pulire e lavare bene i gamberi togliendo la testa, il guscio e i budellino nero.

Lavare le zucchine e tagliarne metà a rondelle sottili.

Far soffriggere l’aglio nell’olio, aggiungere i gamberi, rosolarli, salare e insaporire con pepe, bagnare con il vino, far evaporare e portare cottura (15 minuti circa), aggiungendo, 5 minuti prima, le zucchine a rondelle.

Cuocere le tagliatelle al dente e farle saltare nel sugo per amalgamare i gusti. Spolverare di prezzemolo tritato e servire in un piatto da portata decorando con le rimanenti zucchine tagliate a nastro con la mandolina.

Questo il contest al quale partecipo: votate, votate, votate……..

 

 

 

14 Risposte a “Tagliatelle verdi gamberi zucchine”

  1. Bellissime! La pasta verde è sempre molto scenografica e il condimento fatto di gamberi e zucchine mi piace molto!
    Grazie per la ricetta e in bocca al lupo per le votazioni 🙂

  2. Grazie Sara, ora vediamo che colore mi tocca la prossima volta…….. mi raccomando, seguimi! Buona domenica

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