Tagliolini gamberi e calamari. Un meraviglioso primo piatto fresco dallo stuzzicante sapore di mare…..Ogni tipo di pasta si presta egregiamente a questo profumato e stuzzicante sugo….Oggi tagliolini, domani anelletti…..
Leggi anche:
Polenta e calamari in umido
Risotto di gamberi e calamari al pomodoro
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gtagliolini all’uovo secchi
- Mezzo kgcode di gambero
- Mezzo kgcalamari
- q.b.olio extravergine di oliva
- 1 spicchioaglio
- 1 bicchierevino bianco (io prosecco)
- 4 cucchiaipassata di pomodoro (io fatta in casa)
- 1 cucchiaioconcentrato di pomodoro
- 1 fogliaalloro
- q.b.sale
- 1 pizzicopepe nero
- 2 cucchiaiolio al peperoncino
- q.b.prezzemolo
Strumenti
- Pentola
- Tegame con coperchio
Preparazione
Pulire dalle interiora, togliere occhi e bocca ai calamari, lavarli, separare la sacca dai tentacoli e tagliare le sacche a rondelle e i tentacoli in 2-3 pezzi per lungo.
Togliere testa, guscio e filino nero ai gamberi e lavarli lasciandoli interi.
Soffriggere dolcemente l’aglio nell’olio (circa 6 cucchiai), eliminarlo e aggiungere il pesce.
Mescolare, bagnare con il vino, farlo evaporare, salare, insaporire con un pizzico di pepe e unire la passata di pomodoro e il concentrato.
Coprire con il coperchio a metà e far cuocere finchè il sugo si restringe (20-25 minuti circa).
Spolverare con il prezzemolo.
Cuocere i tagliolini, scolarli, condirle con il sugo, irrorare con un giro di olio al peperoncino e………
Buon appetito!
Cè ancora un pò di sugo per domani…..Anelletti siciliani…
Ancora Buon appetito!
Ancora un consiglio…..
Se questo articolo ti è piaciuto, continua a seguirmi sulla mia pagina Facebook Così cucino io.
Un piatto invitante, ma soprattutto molto gustoso. Se avanza del condimento poi, con una bella polentina ……….
Già pensato Carlo! Sai che io adoro la polenta……
che buone le pappardelle così!!!
bravissima Elena!
Grazie Stefano, sempre gentilissimo!