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Pappardelle al sugo di gamberi e calamari

Un meraviglioso primo piatto fresco dallo stuzzicante sapore di mare…..

Ingredienti:

350 gr. di pappardelle di semola di grano duro

mezzo kilo di gamberi

mezzo kilo di calamari

uno spicchio di aglio

6 cucchiai di olio extravergine di oliva

mezzo bicchiere di prosecco

250 gr. di passata di pomodoro ( io fatta in casa)

sale e pepe

un filo di olio al peperoncino

prezzemolo tritato

Pulire dalle interiora, togliere occhi e bocca ai calamari, lavarli e tagliarli a pezzi.

Togliere testa, guscio e budellino nero ai gamberi e lavarli lasciandoli interi.

Soffriggere dolcemente l’aglio nell’olio, toglierlo e aggiungere il pesce. Mescolare, bagnare con il vino, farlo evaporare, salare, insaporire con un pizzico di pepe e unire la passata di pomodoro. Coprire con il coperchio metà e far cuocere finchè il sugo si restringe (20-25 minuti circa). Spolverare con il prezzemolo.

Cuocere le pappardelle, scolarle, condirle con il sugo, irrorarle con un giro di olio al peperoncino e………buon appetito

 

4 Risposte a “Pappardelle al sugo di gamberi e calamari”

  1. Un piatto invitante, ma soprattutto molto gustoso. Se avanza del condimento poi, con una bella polentina ……….

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