Faraona ripiena al forno con sbrise grigliate

La faraona,  disossata e farcita con un ripieno di carni bianche, mortadella ed erbe aromatiche fresche, è cotta al forno e servita con  funghi “sbrise” grigliati e profumati all’aglio e prezzemolo.

Ingredienti:

Una faraona disossata, farcita e arrotolata (l’ho fatta preparare dal macellaio).

q.b. di olio extravergine di oliva

qualche spicchio di aglio

un bicchiere di vino bianco

sale

pepe

un rametto di rosmarino

qualche foglia di salvia

Scaldare l’olio con l’aglio, aggiungere il rotolo di carne e farlo rosolare su tutta la superficie, rigirandolo continuamente.

Bagnare con il vino e far evaporare.

Salare, pepare e mettere in forno a 190° tenendo la teglia coperta da stagnola e girando la carne ogni 20 minuti circa, bagnandola con il suo fondo di cottura. Togliere la stagnola e cuocere ancora per un’altra ora circa, girando spesso il rotolo fino a completa cottura e rosolatura.

Cuocere le  sbrise, pulite dai gambi, sulla griglia rovente e condirle con un’emulsione di olio, aglio, prezzemolo tritato, sale e pepe.

Far intiepidire la faraona, affettarla e servirla con le sbrise condite con la salsina preparata e…………buon appetito

 

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6 commenti su “Faraona ripiena al forno con sbrise grigliate

  1. Eh, qui si vede il Veneto contadino! E’ buonissima, poi tutta carne bianca, senza ossa. Gustosa e delicata allo stesso tempo! Grazie Vicky e buona domenica.

  2. mirta il said:

    adoro le ricette del nostro veneto!!!!dalle mie parti le chiamiamo brise…bravissima…mi piace un sacco questa ricetta!!!!soprattutto le brise con quel intingolo 😀

  3. Mirta, grazie! Che bello ricevere queste risposte! Brise o Sbrise…..fa lo stesso, l’importante è essere in sintonia e noi lo siamo………Buona domenica!

  4. @ Facilecompan: Grazie, provala è buonissima; inoltre è un piatto adatto anche per occasioni, pranzi di famiglia………

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