Una faraona disossata, farcita e arrotolata (l’ho fatta preparare dal macellaio).
q.b. di olio extravergine di oliva
qualche spicchio di aglio
un bicchiere di vino bianco
sale
pepe
un rametto di rosmarino
qualche foglia di salvia
Scaldare l’olio con l’aglio, aggiungere il rotolo di carne e farlo rosolare su tutta la superficie, rigirandolo continuamente.
Bagnare con il vino e far evaporare.
Salare, pepare e mettere in forno a 190° tenendo la teglia coperta da stagnola e girando la carne ogni 20 minuti circa, bagnandola con il suo fondo di cottura. Togliere la stagnola e cuocere ancora per un’altra ora circa, girando spesso il rotolo fino a completa cottura e rosolatura.
Cuocere le sbrise, pulite dai gambi, sulla griglia rovente e condirle con un’emulsione di olio, aglio, prezzemolo tritato, sale e pepe.
Far intiepidire la faraona, affettarla e servirla con le sbrise condite con la salsina preparata e…………buon appetito
non abbiamo abitudine qui, anzi..non l’ho mai vista! dev’essere ottima!
Eh, qui si vede il Veneto contadino! E’ buonissima, poi tutta carne bianca, senza ossa. Gustosa e delicata allo stesso tempo! Grazie Vicky e buona domenica.
adoro le ricette del nostro veneto!!!!dalle mie parti le chiamiamo brise…bravissima…mi piace un sacco questa ricetta!!!!soprattutto le brise con quel intingolo 😀
Mirta, grazie! Che bello ricevere queste risposte! Brise o Sbrise…..fa lo stesso, l’importante è essere in sintonia e noi lo siamo………Buona domenica!
mai provata ma complimenti perchè invoglia tantissimo!!!
@ Facilecompan: Grazie, provala è buonissima; inoltre è un piatto adatto anche per occasioni, pranzi di famiglia………