Crea sito

Torta al cocco e limone

Nel pacco gentilmente offertomi da Molino Chiavazza quale premio per il contest “Crostate e Crostatine dolci”, c’era anche un preparato per “Fantasia di Torte”. Io, l’ho detto altre volte, non ho molta simpatia per i prodotti pronti,  ma questo mi ha ispirato perchè è solo una miscela di farine + zucchero + lievito; tutto il resto l’ho aggiunto io e, seguendo la ricetta sul ricettario allegato, ho realizzato questa buonissima torta:

Ingredienti:

Una scatola di preparato  Torte Fantasia Molino Chiavazza (380 gr.)

80 gr. di burro morbido

40 gr. di farina di cocco

4 uova

6 cucchiai di latte

1 limone non trattato

Decorazione: zucchero in granella e mandorle spezzettate (l’originale prevedeva mandorle a filetti e pistacchi)

Sbattere con le fruste uova, burro e buccia grattugiata del limone.

Unire il preparato e mescolare per amalgamare bene.

Incorporare la farina di cocco e il latte e mescolare nuovamente.

Ungere di burro e infarinare uno stampo di 24 cm.  e versarvi il composto.

Pareggiare la superficie della torta e cospargere con zucchero in granella e mandorle spezzettate.

Infornare a 180° per 45 min. circa (prova stecchino).

Una volta cotta, sfornare  e far raffreddare.

Ve la consiglio, è profumata e molto, molto buona!

 Con questa ricetta partecipo al contest:

 

8 Risposte a “Torta al cocco e limone”

  1. ti è venuta davvero bene!!!ed è vero, anche io non uso quelli già pronti, ma credo che questo preparato era molto buono anche perchè le farine del Molino chiavazza secondo me sono ottime!!!

  2. @ lacucinadivane: E’ vero,sono d’accordo con te! Questo preparato, devo dire, ha avuto una splendida riuscita! Buona serata!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.