Ingredienti:
Un branzino di circa 800 gr.
2 chilogrammi di sale grosso
qualche ago di rosmarino
olio extravergine di oliva
qualche goccia di limone
Mescolare il sale grosso a qualche aghetto di romarino e fare un primo strato, sulla placca del forno foderata con cartaforno.
Appoggiare il branzino assolutamente non squamato sul sale e ricoprirlo con altro sale lasciando fuori solo l’occhietto (serve come prova cottura).
Rompere la crosta ed eliminare tutto il sale, la pelle e la lisca del pesce pulendolo bene dalle spine e dividendolo in filetti.
A questo punto sarà sufficiente un filo di ottimo olio extravergine di oliva e qualche goccia di limone.
Un fresco contorno di insalata cruda completerà il piatto che risulterà gustoso e leggero, adatto a queste serate estive
Adoro il pesce in questo modo, rimane morbido e saporito all’interno!!
Anche noi lo facciamo spesso.
fashion, mi fa molto piacere conoscerti! Eh si, il pesce cotto così è molto buono! Questa sera faccio l’orata nello stesso modo. Buona domenica!
Giusto ieri l’ho mangiato da mia figlia, mi piace moltissimo perchè in nessun modo è così gustoso
Grazie della visita Laura, io penso sempre ai tuoi buonissimi gelati!