Ingredienti (per 20 crocchette)
200 gr. di tonno sott’olio ben sgocciolato
4-5 patate
un uovo
un cucchiaio di capperini sotto sale
una grattatina di buccia di limone naturale
2 acciughe sott’olio
un mazzetto di prezzemolo
sale e pepe
Per ‘impanatura:
un uovo
mezzo bicchiere di latte
pane grattugiato
per friggere:
olio di semi di arachide
Cuocere le patate a vapore, sminuzzare il tonno e tritare il prezzemolo e le acciughe.
Impastare le patate, passate allo schiacciapatate, con il tonno; aggiungere l’uovo, il battuto di prezzemolo e acciughe, i capperini dissalati, sale, pepe e una grattatina di buccia di limone naturale (solo una grattatina).
Formare, con le mani minumidite, le crocchette e passarle nell’uovo sbattuto con un po’ di latte e poi nel pangrattato.
Friggere le crocchette in abbondante olio di semi di arachide.
Asciugarle dall’olio in eccesso, su carta da cucina e servirle, tiepide – ma sono buone anche fredde – con un contorno di pomodoro in insalata e capperi.
Buonissima e gustosa questa variante alle solite crocchette di patate! Complimenti!
Devono essere ottime! Complimenti…mi sono unita al tuo blog! Ti seguirò!!
Grazie Safi, farò altrettanto con molto piacere!
Kiarina, grazie sei molto gentile!
Si una bella idea! il tonno perfetto nell’impasto e ‘insalatina con pomodori per accompagnare ottima! Buona domenica!
Grazie Vicky, buona domenica anche a te!
ciao elena,deliziose queste crocchette…buona domenica
Complimenti, davvero ottime queste crocchette! Buona domenica.
Grazie Mira, e buona domenica anche a te!
Ciao Grazia, sei tornata dalle vacanze? Grazie e buona donenica anche a te
io spesso le faccio ma a polpettine….
bacio!
Lianina, sai che anch’io ero incerta sulla forma? La prossima volta le farò a polpettina, è bello cambiare!