Eccomi con la mia prima raccolta di ricette, come ingrediente principale ho scelto la zucca, un alimento che mi piace molto e che può essere utilizzato per preparare tanti tipi di piatti, dai primi ai secondi, senza tralasciare gli antipasti e le torte salate.
La zucca è un ortaggio tipicamente autunnale, anche se oramai è possibile trovarla quasi tutto l’anno, che contiene pochissime calorie, circa 26 per 100 grammi, infatti è composta per il 90% di acqua, per questo motivo può essere largamente consumata anche da chi è a dieta e segue un regime alimentare ipocalorico.
Nonostante la zucca sia povera di calorie è ricca di nutrienti, primi tra tutti i caroteni indispensabili per la produzione di vitamina A. Contiene anche molti altri minerali e vitamine come il calcio, il potassio, il sodio, il magnesio e la vitamina E. Sono presenti, inoltre, una buona quantità di amminoacidi e di fibre.
Ho diviso la raccolta di ricette con la zucca in antipasti, primi piatti e secondi piatti in modo da rendervi più semplice la ricerca delle ricette.
Antipasti:
focaccia di zucca in padella
tortino di zucca
torta di zucca e formaggio
polpette di zucca e patate
frittata di riso e zucca al forno
Primi piatti:
cous cous con zucca e pancetta
pasta con crema di zucca, pancetta e gorgonzola
zuppa di zucca e lenticchie
crepes ripieni di burrata e funghi su crema di zucca
pasta con zucca, burrata e bacon croccante
pasta salmone e zucca
risotto con zucca e funghi porcini
vellutata di zucca e carote
pasta zucca e salsiccia
pasta zucca e patate
frittata di riso e zucca al forno
Secondi piatti:
Parmigiana di zucca al forno
spezzatino con zucca e funghi porcini
pollo con zucca e patate al forno
polpette di zucca e patate
torta di zucca e formaggio
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