Pasta zucca e patate

La pasta zucca e patate è un piatto semplice, pronto in poco tempo e vegetariano.

Come vi ho già detto ai miei monelli piace la zucca, è una delle poche verdure che mangiano senza fare storie, forse per il suo sapore un po’ dolciastro o perché è quella che il nonno ha prodotto nel suo orto, così ne approfitto e la preparo abbastanza spesso. Naturalmente se preparo sempre la stessa ricetta diventa monotono e si cominciano a stufare e mi tocca fare delle modifiche. Oggi ho deciso di prepararla insieme alle patate che ho cotto insieme alla zucca. Il piatto che ho ottenuto è venuto bello cremoso, ho poi aggiunto del pecorino romano grattugiato per dare un sapore più deciso.

Adesso passiamo la ricetta che è davvero semplice.

Pasta zucca e patate
Pasta zucca e patate

Pasta zucca e patate

INGREDIENTI (per 2 persone):

  • 180 grammi di pasta corta,
  • 150 grammi di zucca già pulita,
  • 150 grammi di patate,
  • cipolla,
  • olio extravergine d’oliva,
  • sale,
  • pecorino romano.

PROCEDIMENTO:

Pelare le patate e tagliarle a cubetti. Metterle in acqua fredda in modo da eliminare l’amido in eccesso.

Pulire la zucca eliminando la buccia esterna, i semi e i filamenti interni. Tagliare a cubetti.

In una pentola mettere un poco di olio extravergine d’oliva, unire la cipolla tritata e far cuocere finché non sarà diventata trasparente, unire la zucca e le patate private dell’acqua. Far saltare qualche minuto girando con un cucchiaio di legno.

Unire l’acqua, salare e portare a bollore. Quando le patate saranno morbide prendere con un colino una parte delle patate e della zucca e schiacciare con una forchetta fino ad ottenere una purea che poi verseremo nuovamente nella pentola. Aggiungere la pasta e portare a cottura mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Prendere la pasta con un mestolo ed impiattare aggiungendo una abbondante spolverata di pecorino romano grattugiato.

Servire caldo.

Buon appetito da casa monelli!

 

 

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