La ricetta di oggi, la pasta con crema di zucca, pancetta croccante e gorgonzola, è stata un amore a prima vista, mentre cercavo ispirazione su istagram mi sono imbattuta in questo piatto ed ho deciso subito di replicarlo; la zucca l’avevo, la pancetta anche, mi mancava solo il gorgonzola, così appena sono andata al supermercato l’ho comprato ed in poco tempo il piatto era pronto.
Come formato di pasta io ho scelto gli spaghettoni.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gZucca già pulita
- 150 gPancetta affumicata
- 360 gPasta
- 150 gGorgonzola
- 4 cucchiaiLatte
- 1Scalogno
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Pulire la zucca eliminando la buccia ed i semi, tagliare a cubetti.
In una padella scaldare l’olio extravergine d’oliva con lo scalogno tritato, unire la zucca e far cuocere con un poco di acqua finché non risulterà morbida.
Mettere la zucca in un mixer e frullare.
Cuocere la pancetta affumicata in una padella antiaderente fino a farla diventare croccante.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e nel frattempo sciogliere il gorgonzola in un pentolino insieme al latte.
Appena la pasta è pronta scolarla e unire la crema di zucca e la pancetta.
Impiattare ed aggiungere il gorgonzola fuso.
Servire caldo.