Oggi vi propongo una ricetta vegana, la zuppa di zucca e lenticchie, un primo piatto semplice e sostanzioso perfetto per l’inverno.
In questi giorni vi sto proponendo diverse ricette che prevedono la zucca tra gli ingredienti, probabilmente ne aggiungerò un altra anche domani, perchè a casa ne ho in abbondanza e nonostante ne abbia congelato una buona parte ne ho ancora tanta da utilizzare.
Se volete potete aggiungere alla zuppa di zucca e lenticchie anche della pasta (come ho fatto per i miei monelli) oppure servirla con un filo di olio extravergine d’oliva a crudo e croccanti crostini di pane.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gLenticchie
- 400 gZucca
- 4Pomodorini
- 1Cipolla
- 1Carota
- Brodo vegetale
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Pulire la zucca e tagliarla a cubetti.
Tritare la cipolla e la carota.
In una pentola scaldare l’olio extravergine d’oliva con il trito di carota e cipolla, far soffriggere e poi unire i pomodorini lavati e tagliati in quattro parti, le lenticchie precedentemente sciacquate sotto l’acqua corrente e la zucca a cubetti.
Coprire con il brodo vegetale e regolare di sale.
Cuocere coperto con un coperchio per 50 minuti.
Servire caldo con un filo di olio extravergine d’oliva e crostini di pane.