Zuppa di zucca e lenticchie

Oggi vi propongo una ricetta vegana, la zuppa di zucca e lenticchie, un primo piatto semplice e sostanzioso perfetto per l’inverno.
In questi giorni vi sto proponendo diverse ricette che prevedono la zucca tra gli ingredienti, probabilmente ne aggiungerò un altra anche domani, perchè a casa ne ho in abbondanza e nonostante ne abbia congelato una buona parte ne ho ancora tanta da utilizzare.
Se volete potete aggiungere alla zuppa di zucca e lenticchie anche della pasta (come ho fatto per i miei monelli) oppure servirla con un filo di olio extravergine d’oliva a crudo e croccanti crostini di pane.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gLenticchie
  • 400 gZucca
  • 4Pomodorini
  • 1Cipolla
  • 1Carota
  • Brodo vegetale
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Pulire la zucca e tagliarla a cubetti.

    Tritare la cipolla e la carota.

    In una pentola scaldare l’olio extravergine d’oliva con il trito di carota e cipolla, far soffriggere e poi unire i pomodorini lavati e tagliati in quattro parti, le lenticchie precedentemente sciacquate sotto l’acqua corrente e la zucca a cubetti.

    Coprire con il brodo vegetale e regolare di sale.

    Cuocere coperto con un coperchio per 50 minuti.

    Servire caldo con un filo di olio extravergine d’oliva e crostini di pane.

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