Frittata di riso e zucca al forno

  La frittata di riso e zucca al forno è una ricetta che ho preparato diversi giorni fa, ma solo oggi riesco a scrivere la ricetta. Oramai penso che abbiate capito che io amo i piatti che posso cuocere al forno in modo da poterli preparare in anticipo, così non ho bisogno di cucinare in continuazione visto che in casa abbiamo tutti orari diversi. La frittata di riso e zucca al forno è un piatto unico perché oltre alla zucca contiene anche uova e formaggio e tagliata a cubetti può anche essere una simpatica idea per un buffet salato. Questa volta per la ricetta mi sono lasciata ispirare dal sito Mia ricetta.com  

Frittata di riso e zucca al forno

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gRiso (Io ho usato quello integrale)
  • 250 gZucca
  • 2Uova
  • 4 cucchiaiPecorino romano (Grattugiato)
  • Scamorza affumicata (A fette)
  • Scalogno
  • Brodo vegetale
  • Vino bianco
  • Sale
  • Pan grattato
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione della frittata di riso e zucca

  1. In una pentola abbastanza capiente far scaldare l’olio extravergine d’oliva, unire lo scalogno tritato e far imbiondire. Aggiungere il riso e fare tostare, sfumare con un poco di vino bianco. Quando il vino sarà evaporato unire la zucca tagliata a cubetti abbastanza piccoli, in modo che raggiunga il giusto grado di cottura, ed il brodo vegetale un poco alla volta. Io preferisco utilizzare sempre del brodo fatto in casa invece del classico dado da cucina. Aggiungere il brodo ogni volta che sarà necessario finché il risotto non sarà pronto. Regolare di sale ed unire il pecorino romano grattugiato. Aggiungere le uova sbattute e mescolare. Prendere uno stampo per crostate da 22 cm di diametro, ungere la superficie con l’olio extravergine d’oliva e ricoprire con il pangrattato. Versare nello stampo la metà del riso, aggiungere le fettine di scamorza affumicata e ricoprire con il restante riso. Livellare con un cucchiaio e ricoprire la superficie con altro pecorino romano grattugiato. Cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti o fino a doratura. Far raffreddare, tagliare a fette e servire.

Note

Qui trovate una raccolta di tante ricette con la zucca —–>Raccolta ricette con la zucca

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.