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Risotto fiori di zucca e zafferano

Buongiorno, oggi vi propongo una bella ricetta che ho preparato qualche giorno fa, il risotto fiori di zucca e zafferano, a cui ho aggiunto anche dello speck che ho prima ripassato in padella per farlo diventare più croccante.

La ricetta come sempre è facile ed anche abbastanza veloce, perfetta sia per la cucina di tutti i giorni sia se avete degli ospiti.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gRiso
  • 16Fiori di zucca
  • 1 bustinaZafferano
  • 100 gSpeck
  • Cipolla
  • Vino bianco
  • Olio extravergine d’oliva
  • Brodo vegetale
  • Parmigiano Reggiano
  • Burro
  • Sale

Preparazione

  1. Tagliare lo speck a pezzetti e saltare in una padella antiaderente, senza aggiunta di olio, fino a farlo diventare croccante. Mettere da parte.

    Tritare la cipolla e farla appassire in una pentola con un poco di olio extravergine d’oliva. Unire il riso e fare tostare.

    Sfumare con il vino bianco e far evaporare.

    Aggiungere il brodo vegetale ben caldo un poco alla volta, ogni volta che sarà necessario, e mescolare spesso.

    Lavare i fiori di zucca, eliminare la parte centrale e tagliare a pezzettini.

    Quando il riso sarà arrivato a metà cottura aggiungere i fiori di zucca e la bustina di zafferano.

    Continuare la cottura e regolare di sale.

    Appena il riso sarà cotto mantecare con una noce di burro e parmigiano reggiano grattugiato. Unire anche lo speck.

    Mescolare e servire caldo.

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