Buongiorno, oggi vi propongo una bella ricetta che ho preparato qualche giorno fa, il risotto fiori di zucca e zafferano, a cui ho aggiunto anche dello speck che ho prima ripassato in padella per farlo diventare più croccante.
La ricetta come sempre è facile ed anche abbastanza veloce, perfetta sia per la cucina di tutti i giorni sia se avete degli ospiti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gRiso
- 16Fiori di zucca
- 1 bustinaZafferano
- 100 gSpeck
- Cipolla
- Vino bianco
- Olio extravergine d’oliva
- Brodo vegetale
- Parmigiano Reggiano
- Burro
- Sale
Preparazione
Tagliare lo speck a pezzetti e saltare in una padella antiaderente, senza aggiunta di olio, fino a farlo diventare croccante. Mettere da parte.
Tritare la cipolla e farla appassire in una pentola con un poco di olio extravergine d’oliva. Unire il riso e fare tostare.
Sfumare con il vino bianco e far evaporare.
Aggiungere il brodo vegetale ben caldo un poco alla volta, ogni volta che sarà necessario, e mescolare spesso.
Lavare i fiori di zucca, eliminare la parte centrale e tagliare a pezzettini.
Quando il riso sarà arrivato a metà cottura aggiungere i fiori di zucca e la bustina di zafferano.
Continuare la cottura e regolare di sale.
Appena il riso sarà cotto mantecare con una noce di burro e parmigiano reggiano grattugiato. Unire anche lo speck.
Mescolare e servire caldo.