Buongiorno, rieccomi con una nuova ricetta super veloce, questa volta i protagonisti sono i fiori di zucca a cui ho aggiunto del proscitto cotto a cubetti e, per rendere tutto più cremoso, qualche cucchiaio di philadelphia.
La pasta con fiori di zucca, prosciutto cotto e philadelphia è pronta in 15 minuti, il condimento si preparerà durante la cottura della pasta, quindi è una ricetta perfetta per chi va sempre di corsa o ha ospiti improvvisi.
- Preparazione: 51 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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20 Fiori di zucca
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100 g Prosciutto cotto
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3 cucchiai Philadelphia
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Olio extravergine d'oliva
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Aglio
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Pulire i fiori di zucca eliminando il gambo ed il pistillo, lavare sotto l’acqua corrente ed asciugarli delicatamente con della carta assorbente. Tagliare a striscioline.
Portare a bollore l’acqua e cuocere la pasta.
Nel frattento scaldare in una padella l’olio extravergine d’oliva con uno spicchio di aglio (che poi eliminerete), unire i fiori di zucca tagliati ed il prosciutto cotto a cubetti. Fare insaporire gli ingredienti per qualche minuto, salare e pepere.
Aggiungere i tre cucchiai di philadelphia ed un poco di acqua di cottura della pasta, mescolare fino ad ottenere una cremina.
Scolare la pasta al dente, versare in padella e fare saltare con il condimento per qualche minuto.
Impiattare e servire.