Panzerotti con pasta sfoglia ripieni di tonno e philadelphia

Anche oggi vi propongo una ricetta adatta anche per la vigilia di Natale, i panzerotti con pasta sfoglia ripieni di tonno e philadelphia.
La ricetta, come sempre, è molto semplice e velocissima da preparare, inoltre è molto economica e richiede ingredienti che sono quasi sempre disponibili in casa, quindi può essere una valida idea per tutte quelle volte che non si sa cosa cucinare.

I panzerotti con pasta sfoglia sono perfetti per antipasto o aperitivo, ma possono essere serviti anche come secondo piatto.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 80 gTonno
  • 50 gPhiladelphia
  • q.b.Latte

Preparazione

  1. Stendere il rotolo di pasta sfoglia (il mio era rettangolare) e con una formina circolare formare tanti dischetti. Se non avete la formina potete utilizzare anche un bicchiere.

    In una ciotola mescolare il tonno sgocciolato con la phildelphia, amalgamare bene fino ad ottenere un composto cremoso.

    Prendere un dischetto di pasta sfoglia alla volta, mettere al centro un cucchiaino di crema e sigillare bene formando una mezzaluna.

    Poggiare i panzerotti su una teglia rivestita da carta da forno, utilizzando un pennello da cucina bagnare con un poco di latte la superficie.

    Cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti o fino a doratura.

    I panzerotti con pasta sfoglia sono buoni sia tiepidi che freddi.

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