Anche oggi vi propongo una bella ricetta vegetariana, i broccoli croccanti al forno, perfetti come contorno.
Le verdure al forno mi piacciono davvero tanto e negli anni ho provato diverse varianti, questa volta oltre alla panatura di semplice pangrattato ho aggiunto una pastella fatta solamente da acqua e farina che permette al pangrattato di aderire meglio alle verdure. La cottura al forno rende il piatto anche abbastanza leggero senza però rinunciare alla croccantezza.

Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1broccolo
- 3 cucchiaifarina
- 4 cucchiaiacqua
- pangrattato
- parmigiano grattugiato
- sale
- olio extravergine d’oliva
Preparazione dei broccoli croccanti al forno
Pulire i broccoli prendendo solo le cimette e lavare bene sotto l’acqua corrente.
Preparare una pastella mescolando la farina con l’acqua ed un pizzico di sale, il composto dovrà risultare cremoso, dalla consistenza simile allo yogurt.
A parte mescolare in una ciotola il pangrattato con il parmigiano grattugiato.
Prendere le civette di broccolo, passare prima nella pastella e poi nel pangrattato. Poggiare su una teglia rivestita da carta da forno.
Se la pastella dovesse risultare troppo poca preparatene altra seguendo sempre le stesse dosi ( la quantità necessaria dipende infatti dalla grandezza del broccolo).
Irrorare le civette di broccolo con un filo di olio extravergine d’oliva e cuocere in forno già caldo a 220° per 25-30 minuti o fino a doratura.
Far intiepidire e servire.
Altre ricette di verdure al forno:
Cavolfiore gratinato al forno con pangrattato, parmigiano e paprika,