Filetto di maiale con spinaci e patate croccanti

Oggi vi propongo un bel secondo piatto, semplice semplice, ma ottimo, il filetto di maiale alle spezie con spinaci saltati in padella e patate croccanti.

L’idea iniziale era quella di preparare delle semplici fettine di filetto di maiale con contorno di spinaci, ma poi mi sono imbattuta in una ricetta di Mastercheffa ed ho deciso di aggiungere anche le patatine croccanti in modo da rendere il piatto più invitante anche per i bambini.

Sempre con le fettine di maiale ho preparato queste due semplici ricette:

filetto di maiale al limone,

filetto di maiale in padella.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Filetto di maiale 8 fette
  • Spinaci (Già puliti) 300 g
  • Patate 2
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Spezie
  • Cipolla
  • Olio di semi

Preparazione

  1. Pulire gli spinaci e lavarli sotto l’acqua corrente. In una padella scaldare l’olio extravergine d’oliva, unire la cipolla tritata far imbiondire e poi aggiungere gli spinaci. Coprire con un coperchio e far appassire.

    Passare la carne nelle spezie (io ho usato una miscela di rosmarino e salvia), salare e cuocere in una padella antiaderente ben calda. Cuocere per 4-5 minuti per lato (regolatevi in base allo spessore della carne).

    Nel frattempo preparare le patate, pelarle e poi grattugiarle con una grattugia a fori grossi.

    In una padella scaldare l’olio di semi, versare un cucchiaio di patate grattugiate appiattendole con il dorso del cucchiaio, cuocere da entrambi i lati finché non diventeranno dorate e croccanti. Salare.

    Impiattare mettendo nel piatto uno strato di spinaci, la fettina di filetto di maiale ed infine le patate croccanti.

    Servire caldo.

Note

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