Carote al forno

Oggi vi propongo un bel contorno semplice e sano, le carote al forno.
Come vi ho già detto io e mio marito siamo a dieta quindi, in questi giorni, sto preparando tante ricette sane con le verdure, le carote poi mi piacciono davvero tanto, io le mangio spesso anche crude, e volevo prepararle in modo che restassero croccanti ma con un po’ di gusto in più, ho così deciso di tagliarle a bastoncini e poi cuocerle al forno con l’aggiunta di un poco di olio extravergine d’oliva e spezie (erba cipollina ed origano).

Le carote sono ortaggi ricchi di carotenoidi, sostanze necessarie per la produzione della vitamina A e con diverse funzioni per l’organismo, in particolare sono importanti per la funzione della vista. Le carote possono essere mangiate sia cotte che crude, la cottura non modifica la quantità di caroteni perché sono resistenti al calore, anzi una cottura breve facilita la liberazione del betacarotene dalle cellule fibrose.

Con le carote potete preparare anche queste altre ricette:
Riso integrale con zucchine e carote,
polpettone di ricotta e carote al forno,
vellutata di zucca e carote,
sformato di patate e carote,
polpette di patate e carote,
frittata di patate e carote al forno,
carote e patate al forno.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Carote
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoAceto di vino bianco
  • Sale
  • Pepe
  • Origano
  • Erba cipollina

Strumenti

  • Coltello
  • Pennello
  • Teglia

Preparazione

  1. Tagliare le estremità delle carote e pelare, tagliate la carota a metà e poi a bastoncini.

    Mettere in una ciotola l’olio extravergine d’oliva, l’aceto di vino bianco, un poco di sale, il pepe, l’origano e l’erba cipollina a pezzetti e mescolare.

    Poggiare i bastoncini di carote su una teglia coperta da carta da forno, con l’aiuto di un pennello da cucina distribuire il condimento su tutte le carote.

    Cuocere in forno a 170° per 30 minuti.

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