Polpettine di ricotta e carote al forno

Oggi è carnevale e penso che la maggior parte di voi si stia godendo una bella lasagna e poi a seguire tanti dolci come chiacchiere, castagnole e migliaccio dolce, io invece, mi mantengo leggera, infatti ho preparato delle polpettine di ricotta e carote che poi ho cotto al forno.

Devo ammettere che in questi giorni ho un po’ esagerato con i dolci per questo ho deciso di darmi una regolata e cominciare a mangiare in modo più salutare, siccome avevo della ricotta da consumare ho deciso di preparare queste sfiziose polpette e poi come sempre ho scelto la cottura in forno.

Le polpettine di ricotta e carote sono un simpatico stuzzichino vegetariano, molto semplice da preparare, che hanno mangiato molto volentieri anche i miei bambini.

Sempre con la ricotta ho preparato anche queste polpette, tutte al forno:

polpette di melanzane e ricotta,

polpette di ricotta e spinaci.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 30 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Carote
  • 100 g Ricotta
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • 50 g Pangrattato
  • Sale
  • Rosmarino
  • Salvia

Preparazione

  1. Pelare le carote e tagliarle a pezzetti, cuocerle in acqua bollente finché non risulteranno morbide.

    Scolare le carote e metterle in un contenitore insieme alla ricotta, il parmigiano reggiano grattugiato, il pangrattato, il sale, il rosmarino e la salvia (se volete potete aggiungere anche un poco di pepe). Frullare tutto con il mixer, se il composto dovesse risultare troppo liquido aggiungete altro pangrattato, dovrà avere la consistenza di una crema.

    Mettere il composto in una sacca da pasticciere e formare tante palline dalla dimensione di una noce, poggiare su una teglia coperta da carta da forno.

    Cuocere a 170° per 15 minuti.

    Far raffreddare e servire.

     

Note

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