Rieccomi finalmente, dopo tanto tempo, con tante ricette da aggiungere, ma poca voglia di farlo; oggi iniziamo con un’altra ricetta vegetariana, le zucchine ripiene di ricotta e poi cotte al forno.
La ricetta è come sempre semplice e veloce perché utilizzeremo le zucchine a crudo, che dovremo svuotare e poi riempire con ricotta ed erba cipollina. La parte interna delle zucchine potrete utilizzarla per condire un bel piatto di pasta.
Con la ricotta avanzata ho riempito anche dei pomodorini e messi in forno insieme alle zucchine.
Ecco qualche altra idea per preparare le zucchine ripiene:
zucchine ripiene di patate e Philadelphia,
zucchine ripiene di orzo perlato e zafferano,
zucchine tonde ripiene di tonno,
involtini di zucchine ripieni di salsiccia e provola.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Zucchine
- 250 gRicotta
- 2 cucchiaiPangrattato
- q.b.Formaggio grattugiato
- Erba cipollina
- q.b.Sale
Preparazione
Lavare le zucchine, eliminare le estremità e poi tagliare in 3-4 parti a seconda della grandezza.
Svuotare le zucchine con l’aiuto di un coltello facendo attenzione a non rompere la parte esterna.
In una ciotola mescolare la ricotta con il pangrattato, un po’ della parte interna delle zucchine, tagliata a pezzettini piccoli, l’erba cipollina tritata ed il sale.
Riempire le zucchine e cospargere con abbondante formaggio grattugiato.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti.