Zucchine ripiene di ricotta

Rieccomi finalmente, dopo tanto tempo, con tante ricette da aggiungere, ma poca voglia di farlo; oggi iniziamo con un’altra ricetta vegetariana, le zucchine ripiene di ricotta e poi cotte al forno.
La ricetta è come sempre semplice e veloce perché utilizzeremo le zucchine a crudo, che dovremo svuotare e poi riempire con ricotta ed erba cipollina. La parte interna delle zucchine potrete utilizzarla per condire un bel piatto di pasta.
Con la ricotta avanzata ho riempito anche dei pomodorini e messi in forno insieme alle zucchine.

Ecco qualche altra idea per preparare le zucchine ripiene:
zucchine ripiene di patate e Philadelphia,
zucchine ripiene di orzo perlato e zafferano,
zucchine tonde ripiene di tonno,
involtini di zucchine ripieni di salsiccia e provola.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Zucchine
  • 250 gRicotta
  • 2 cucchiaiPangrattato
  • q.b.Formaggio grattugiato
  • Erba cipollina
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Lavare le zucchine, eliminare le estremità e poi tagliare in 3-4 parti a seconda della grandezza.

    Svuotare le zucchine con l’aiuto di un coltello facendo attenzione a non rompere la parte esterna.

    In una ciotola mescolare la ricotta con il pangrattato, un po’ della parte interna delle zucchine, tagliata a pezzettini piccoli, l’erba cipollina tritata ed il sale.

    Riempire le zucchine e cospargere con abbondante formaggio grattugiato.

    Cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti.

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