Polpette di melanzane e ricotta al forno

Finalmente la temperatura è diminuita, dopo una settimana di caldo asfissiante in cui mi era passata completamente la voglia di cucinare oggi ho acceso il forno per preparare queste buonissime polpette di melanzane e ricotta.

So che esistono tantissime varianti di polpette di melanzane, ma la maggior parte sono fritte ed io e la frittura non andiamo molto d’accordo, così ho deciso di farle al forno, ma rispetto alle altre versioni che si trovano in rete ho deciso di aggiungere la ricotta; la ricetta è semplicissima e vegetariana e poi grazie alla ricotta otterrete delle polpette morbidissime.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 Polpette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 270 g Melanzane (2 melanzane)
  • 250 g Ricotta
  • 1 Uovo
  • 50 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • 50 g Pangrattato
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Tagliare le estremità delle melanzane, togliere la buccia e tagliare a cubetti.

    Cuocere le melanzane in acqua bollente per 5 minuti. Scolarle e schiacciarle per eliminare l’acqua.

    Mettere in una ciotola, aggiungere la ricotta, l’uovo leggermente sbattuto, il parmigiano reggiano grattugiato e il pangrattato.

    Regolare di sale e pepe e mescolare per amalgamare bene tutto.

    Con le mani umide formare le polpette e poggiarle su una teglia coperta da un foglio di carta da forno.

    Infornare in forno già caldo a 180° per 25 minuti.

    Far raffreddare e servire.

Note

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

1 Risposta a “Polpette di melanzane e ricotta al forno”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.