Finalmente la temperatura è diminuita, dopo una settimana di caldo asfissiante in cui mi era passata completamente la voglia di cucinare oggi ho acceso il forno per preparare queste buonissime polpette di melanzane e ricotta.
So che esistono tantissime varianti di polpette di melanzane, ma la maggior parte sono fritte ed io e la frittura non andiamo molto d’accordo, così ho deciso di farle al forno, ma rispetto alle altre versioni che si trovano in rete ho deciso di aggiungere la ricotta; la ricetta è semplicissima e vegetariana e poi grazie alla ricotta otterrete delle polpette morbidissime.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 Polpette
- Costo: Economico
Ingredienti
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270 g Melanzane (2 melanzane)
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250 g Ricotta
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1 Uovo
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50 g Parmigiano reggiano grattugiato
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50 g Pangrattato
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Tagliare le estremità delle melanzane, togliere la buccia e tagliare a cubetti.
Cuocere le melanzane in acqua bollente per 5 minuti. Scolarle e schiacciarle per eliminare l’acqua.
Mettere in una ciotola, aggiungere la ricotta, l’uovo leggermente sbattuto, il parmigiano reggiano grattugiato e il pangrattato.
Regolare di sale e pepe e mescolare per amalgamare bene tutto.
Con le mani umide formare le polpette e poggiarle su una teglia coperta da un foglio di carta da forno.
Infornare in forno già caldo a 180° per 25 minuti.
Far raffreddare e servire.
Provero le polpette di melanzane al forno. Ho seguito altra ricetta, ottima ma troppo laboriosa. Grazie