Polpette di polenta al forno con zucchine e pomodorini

La ricetta delle polpette di polenta al forno è nata per caso, avevo preparato le zucchine ed i pomodorini ripieni e mi era avanzato un po’ della parte interna così ho cercato un modo per utilizzarla, ma non avevo voglia di fare il solito piatto di pasta ed ho deciso di abbinarli alla polenta e di creare delle golose polpettine che poi ho passato per qualche minuto nel forno, il risultato è davvero ottimo e può essere anche una valida idea per un antipasto vegetariano semplice e veloce da preparare.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gPolenta istantanea
  • 400 mlAcqua
  • 1Zucchina
  • 7Pomodorini
  • 1 spicchioAglio
  • 2 cucchiaiFormaggio grattugiato
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lavare i pomodorini e tagliare a pezzetti.

    Lavare la zucchina, eliminare le estremità e tagliare a pezzettini piccoli.

    In una padella scaldare l’olio extravergine d’oliva con uno spicchio d’aglio (che poi eliminerete), unire la zucchine ed i pomodorini, far saltare qualche minuto poi aggiungere un poco di acqua e cuocere finché non si saranno ammorbiditi e l’acqua non sarà evaporata.

    Schiacciare tutto con una forchetta.

    Nel frattempo preparare 100 grammi di polenta istantanea con 400 ml di acqua salata seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Quando la polenta ha raggiunto la giusta consistenza spegnere il fuoco ed aggiungere il formaggio grattugiato ed il composto di zucchine e pomodorini. Mescolare bene ed amalgamare.

    Far raffreddare.

    Prendere dei pezzetti di polenta e formare le polpettine, poggiare su una teglia coperta da carta da forno e cuocere a 180° per 15 minuti.

3,3 / 5
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