Polpette di tonno e zucchine

Buongiorno anche oggi una ricetta con le zucchine, e penso che non siano ancora finite visto che ne ho il frigorifero pieno, questa volta le ho utilizzate per fare delle buonissime polpette di tonno e zucchine, ottime come secondo piatto o antipasto, ma perfette anche per un aperitivo ed un buffet salato.

Se volete preparare anche voi delle polpette di zucchine ma preferite farle al forno eccovi qualche idea Polpette di zucchine al forno Polpette di zucchine.

Se invece non avete le zucchine ma volete preparare lo stesso delle polpette al tonno ecco una ricetta con le patate Polpette con tonno e patate.

 

 

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 35 polpettine
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Zucchine
  • 160 g Tonno
  • 1 Uova
  • 3 cucchiai Parmigiano reggiano
  • Sale
  • Pangrattato
  • Olio di semi

Preparazione

  1. Lavare e spuntare le zucchine. Tagliare a cubetti e cuocere in acqua finchè non risulteranno morbide.

    Scolarle e lasciarle riposare per qualche minuto in modo che perdano tutta l’acqua in eccesso.

    Schiacciate le zucchine con una forchetta oppure, se le preferite senza pezzi, frullatele con un mixer.

    Mettere le zucchine schiacciate in una ciotola, aggiungere il tonno sgocciolato, il sale, il parmigiano reggiano grattuggiato e l’uovo. Mescolare e poi aggiungere il pangrattato un poco alla volta finché l’impasto non avrà raggiunto la consistenza desiderata (dovrà risultare morbido ma non appiccicoso).

    Prendere dei pezzettini di impasto e arrotorarlo tra le mani formando le polpettine.

    Scaldare l’olio di semi e quando avrà raggiunto la giusta temperatura cuocere le polette.

    Farle dorare bene e poi poggiarle in un piatto coperto da carta assorbente per assorbire l’olio in eccesso.

    Impiattare e servire.

    Le polpette di tonno e zucchine sono ottime sia calde che fredde.

Note

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