Polpette di robiola e zucchine

La ricetta di oggi, le polpette di robiola e zucchine, è semplice, veloce e leggera.
Le polpette di zucchine sono un ottimo piatto vegetariano, ne esistono tantissime versioni, anche io ne ho fatte di molti tipi, e possono essere cotte sia al forno che fritte. Io anche questa volta ho preferito la cottura in forno, sia perchè è più semplice e veloce, sia perchè è più leggera.

Ecco le altre polpette di zucchine che ho preparato in questi anni:
polpette di zucchine e ricotta al forno,
polpette di zucchine al forno,
polpette di tonno e zucchine.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gRobiola
  • 100 gZucchine
  • 3 cucchiaiParmigiano reggiano
  • 3 cucchiaiPangrattato
  • 1Uova
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Lavare le zucchine, eliminare le estremità e grattugiarle. Mettere in uno scolapasta e strizzare per eliminare l’acqua in eccesso.

    In una ciotola mettere la robiola, le zucchine grattugiate, l’uovo, il parmigiano reggiano grattugiato ed il sale.

    Mescolare ed aggiungere il pangrattato un poco alla volta finché l’impasto non avrà raggiunto la giusta consistenza, dovrà risultare morbido ma facilmente lavorabile.

    Prendere dei pezzettini di impasto, passarlo tra i palmi delle mani e dargli la classica forma a polpetta.

    Poggiare le polpette su una teglia coperta da un foglio di carta da forno e cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti o fino a doratura.

2,4 / 5
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