Carote e patate al forno

Le carote e patate al forno sono un contorno semplice e molto buono. Io ho aggiunto del pangrattato e del formaggio grattugiato che durante la cottura in forno hanno creato una bella crosticina croccante.

Avendo due bambini piccoli che non mangiano molto volentieri la verdura devo ogni giorno pensare ad un modo per fargliela piacere, e visto che le patate al forno le mangiano con piacere, ho deciso di aggiungerci anche le carote. Il risultato è stato ottimo e molto apprezzato anche dai bambini, quindi questo piatto da oggi in poi verrà fatto spesso.

Ed ora passiamo alla ricetta che come tutte quelle che vi propongo è semplicissima ed adatta a tutti, anche per chi come me è alle prime armi!

Carote e patate al forno

Carote e patate al forno

INGREDIENTI (per 4 porzioni):

  • 400 grammi di patate,
  • 300 grammi di carote,
  • olio extravergine d’oliva,
  • sale,
  • pepe,
  • rosmarino,
  • 2 cucchiai di pangrattato,
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato.

PROCEDIMENTO:

Pelare le patate e le carote e tagliare a bastoncini.

Mettere dell’acqua leggermente salata sul fuoco e portare a bollore. Quando l’acqua bolle versarci i bastoncini di carote e patate e far cuocere fino a quando non si saranno ammorbidite.

Scolare e mettere in una pirofila per il forno.

Aggiungere un po’ di olio extravergine d’oliva, sale (non troppo perché abbiamo aggiunto già sale nell’acqua di cottura), pepe e rosmarino.

Mescolare bene in modo che tutto si distribuisca uniformemente.

Cospargere la superficie prima con il pangrattato e poi con il formaggio grattugiato.

Cuocere in forno caldo a 200° per 25 minuti.

Gli ultimi minuti usate la funzione grill in modo da favorire la formazione della crosticina croccante.

Far intiepidire e servire.

Buon appetito da casa monelli!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.