Riso integrale con zucchine e carote ricetta vegana

Come vi avevo anticipato sono a dieta, quindi per un pò vi proporrò spesso delle ricette leggere, oggi è il turno del riso integrale con zucchine e carote; la ricetta è adatta anche ai vegani perchè non prevede nessun prodotto di origine animale.

La ricetta è molto semplice e veloce perfetta anche quando andate di fretta ed avete poco tempo per cucinare.

Con il riso integrale ho preparato anche questi piatti:

riso integrale con zucchine, pancetta e zafferano,

involtini di verza vegetariani ripieni di riso integrale,

riso integrale con patate e minestra nera.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 210 g Riso integrale
  • 2 Zucchine
  • 1 Carota
  • 1 Cipolla
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Lavare e pulire le zucchine e le carote; tagliare le carote a fettine sottili e le zucchine a cubetti.

    In una padella scaldare l’olio extravergine d’oliva, unire la cipolla tritata e far imbiondire. Aggiungere anche le carote e le zucchine e far saltare per qualche minuto in padella, poi aggiungere un bicchiere di acqua e proseguire la cottura coprendo con un coperchio. Cuocere finché l’acqua non sarà evaporata e le verdure si saranno ammorbidite.

    Nel frattempo cuocere il riso integrale seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.

    Unire il riso alle verdure, mescolare e servire.

    Servire con un filo di olio extravergine a crudo.

Note

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