Come vi avevo anticipato sono a dieta, quindi per un pò vi proporrò spesso delle ricette leggere, oggi è il turno del riso integrale con zucchine e carote; la ricetta è adatta anche ai vegani perchè non prevede nessun prodotto di origine animale.
La ricetta è molto semplice e veloce perfetta anche quando andate di fretta ed avete poco tempo per cucinare.
Con il riso integrale ho preparato anche questi piatti:
riso integrale con zucchine, pancetta e zafferano,
involtini di verza vegetariani ripieni di riso integrale,
riso integrale con patate e minestra nera.

- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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210 g Riso integrale
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2 Zucchine
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1 Carota
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1 Cipolla
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Lavare e pulire le zucchine e le carote; tagliare le carote a fettine sottili e le zucchine a cubetti.
In una padella scaldare l’olio extravergine d’oliva, unire la cipolla tritata e far imbiondire. Aggiungere anche le carote e le zucchine e far saltare per qualche minuto in padella, poi aggiungere un bicchiere di acqua e proseguire la cottura coprendo con un coperchio. Cuocere finché l’acqua non sarà evaporata e le verdure si saranno ammorbidite.
Nel frattempo cuocere il riso integrale seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
Unire il riso alle verdure, mescolare e servire.
Servire con un filo di olio extravergine a crudo.