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Riso integrale con piselli mais e pancetta

La ricetta che vi propongo oggi, il riso integrale con piselli, mais e pancetta è un primo piatto semplice, veloce e perfetto per l’estate. Potrete preparare questo piatto anche in anticipo e mangiarlo freddo come un’ insalata di riso.

Ecco qualche altro piatto preparato con il riso integrale:
riso integrale con zucchine e carote, ricetta vegana,
riso integrale con zucchine e pancetta,
roso integrale con patate e minestra nera,
involtini di verza ripieni di riso integrale, ricetta vegetariana.

Riso integrale con piselli mais e pancetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gpiselli surgelati
  • 1 confezionemais, dolce, in scatola, sgocciolato
  • 180 griso integrale
  • 1cipolla
  • 80 gpancetta affumicata
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Scaldare l’olio extravergine d’oliva in una padella abbastanza capiente.

    Tritare una cipolla, aggiungerla in padella e farla appassire. Unire la pancetta affumicata tagliata a cubetti e far rosolare.

    Aggiungere in padella anche i piselli ancora surgelati e far cuocere per circa 15 minuti girando di tanto in tanto.

    A fine cottura unire anche il mais sgocciolato. Regolare di sale.

    Cuocere il riso integrale in abbondante acqua salata seguendo le indicazioni riportate sulla confezione per stabilire i tempi di cottura, scolare al dente ed aggiungere in padella insieme al condimento.

    Mescolare ed amalgamare bene tutti gli ingredienti.

    Potete servire il riso integrale con piselli, mais e pancetta sia tiepido che freddo.

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