Crea sito

Patate e bacon al forno

Oggi vi propongo un bel contorno, molto saporito, le patate e bacon al forno. Chi mi segue sa che la maggior parte delle mie ricette sono abbastanza leggere, ma ogni tanto qualcosa di più calorico si può anche preparare, è nato così questo fantastico piatto, che conquisterà sicuramente tutti, sia gli adulti che i bambini.

Se cercate qualche altra idea particolare per preparare le patate eccovi qualche ricetta:
patate ventaglio,
patate al tartufo nero e grana padano,
patate sabbiose in padella,
patate sabbiose al forno.

Patate e bacon al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpatate
  • 100 gbacon
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • rosmarino
  • timo

Preparazione

  1. Pelare le patate e tagliare a spicchi. Cuocerle a vapore per 15 minuti coperte con un coperchio, poi far raffreddare.

    Prendere gli spicchi di patate ed arrotolare con un pezzetto di bacon.

    Ungere con l’olio extravergine d’oliva una teglia da forno, aggiungere le patate con il bacon e condire con un poco di sale, pepe e le spezie tritate.

    Cuocere in forno già caldo a 200° per 15 minuti in forno ventilato e per altri 5 minuti con la funzione grill.

    Lasciare raffreddare e servire.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.