Le patate sabbiose al forno sono un contorno semplice, economico, croccante e goloso, piaceranno sicuramente a tutti sia grandi che bambini e sono perfette da servire se avete degli ospiti.
Le patate al forno si sa piacciono a tutti, ma per renderle ancora più buone possiamo aggiungere una bella panatura fatta con pangrattato, parmigiano reggiano e rosmarino, si creerà così una bella crosticina croccante che le renderà davvero fantastiche. Da quando le ho provate sono diventate il mio contorno preferito infatti le faccio molto spesso, se non le avete mai provate vi consiglio di prepararle subito ve ne innamorerete.
Patate sabbiose al forno
INGREDIENTI (per 4 persone):
- 1 kg di patate,
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
- 5 cucchiai di pangrattato,
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano,
- rosmarino,
- sale,
- pepe.
PROCEDIMENTO:
Lavare le patate sotto l’acqua corrente, pelarle con un pelapatate e tagliarle a cubetti.
Metterle in una pirofila da forno, aggiungere l’ olio extravergine d’oliva, il pangrattato, il parmigiano reggiano, il sale, il pepe ed il rosmarino e mescolare in modo da distribuire tutti gli ingredienti uniformemente.
Mettere in forno a 200° e cuocere per circa 40 minuti o fino a quando non si sarà formata la crosticina e si saranno fatte belle dorate. Mescolate di tanto in tanto in modo da avere una cottura uniforme.
Far intiepidire e servire.
Buon appetito da casa monelli!
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