Patate sabbiose in padella

Patate sabbiose in padella
Patate sabbiose in padella

Le patate sabbiose in padella sono un contorno davvero goloso, la presenza del pangrattato rende le patate ancora più croccanti e gustose.

Le patate sabbiose in padella sono inoltre molto veloci da preparare, quindi si possono preparare anche all’ultimo minuto.

Se preferite una versione più leggera potete prepararle al forno seguendo questa ricetta:

Patate sabbiose al forno

INGREDIENTI (per 2 persone):

  • 2 patate grandi oppure 3-4 patate medie,
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
  • 2 cucchiai di pangrattato,
  • sale,
  • rosmarino,
  • pepe.

PROCEDIMENTO:

Sciacquare le patate e pelarle con un pelapatate. Tagliare a cubetti non  troppo grandi.

Mettere 2 cucchiai di olio extravergine d’ oliva in una padella antiaderente e far riscaldare.

Appena l’olio sarà caldo versare le patate e far cuocere fino a che non si saranno ammorbidite all’interno, ci vorranno circa 10 minuti.

Mescolare spesso in modo da evitare che le patate si attacchino sul fondo e per far si che si crei una bella crosticina su tutta la superficie.

Mescolare il pangrattato con il sale, il pepe e il rosmarino.

Appena le patate sono cotte aggiungere il pangrattato con gli aromi e mescolare in modo che si distribuisca uniformemente su tutte le patate.

Continuare la cottura per altri due minuti e servire.

Buon appetito!!!!!!!!!!!

 

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