Le patate sabbiose in padella sono un contorno davvero goloso, la presenza del pangrattato rende le patate ancora più croccanti e gustose.
Le patate sabbiose in padella sono inoltre molto veloci da preparare, quindi si possono preparare anche all’ultimo minuto.
Se preferite una versione più leggera potete prepararle al forno seguendo questa ricetta:
INGREDIENTI (per 2 persone):
- 2 patate grandi oppure 3-4 patate medie,
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
- 2 cucchiai di pangrattato,
- sale,
- rosmarino,
- pepe.
PROCEDIMENTO:
Sciacquare le patate e pelarle con un pelapatate. Tagliare a cubetti non troppo grandi.
Mettere 2 cucchiai di olio extravergine d’ oliva in una padella antiaderente e far riscaldare.
Appena l’olio sarà caldo versare le patate e far cuocere fino a che non si saranno ammorbidite all’interno, ci vorranno circa 10 minuti.
Mescolare spesso in modo da evitare che le patate si attacchino sul fondo e per far si che si crei una bella crosticina su tutta la superficie.
Mescolare il pangrattato con il sale, il pepe e il rosmarino.
Appena le patate sono cotte aggiungere il pangrattato con gli aromi e mescolare in modo che si distribuisca uniformemente su tutte le patate.
Continuare la cottura per altri due minuti e servire.
Buon appetito!!!!!!!!!!!