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Pasta con crema di patate e bacon

La pasta con crema di patate e bacon è un primo piatto facile ed economico che richiede pochi e semplici ingredienti per la sua realizzazione; questo piatto è perfetto sia per pranzo che per cena, particolarmente adatto per il periodo autunnale ed invernale visto che è abbastanza calorico. Nella ricetta ho utilizzato del bacon che ho passato per qualche minuto in padella fino a farlo diventare croccante, ma potete anche sostituirlo con speck, pancetta o prosciutto, oppure ometterlo se volete un piatto vegetariano.
La pasta con crema di patate e bacon è un ottimo primo piatto molto saporito, dove la cremosità e dolcezza delle patate viene bilanciata dal gusto deciso e croccante del bacon.
Come pasta io ho utilizzato dei mezzi pacchetti artigianali, ma voi potete scegliere il formato che preferite.


Di seguito vi lascio qualche altra ricetta di pasta con le patate, sia vegetariane che non, con verdure o con legumi:
Pasta patate e fagiolini con pomodori pelati,
Paccheri ripieni di patate radicchio e gorgonzola,
Pasta patate e provola affumicata,
Pasta funghi pancetta e patate,
Pasta lenticchie e patate, con lenticchie rosse,
Pasta e patate con pomodori,
Pasta con patate e fagioli cannellini,
Pasta zucca e patate,
Pasta con fagiolini e patate,
Pasta con carciofi e patate,
Pasta e patate al forno,
Fusilli patate e salsiccia.

Pasta con crema di patate e bacon
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpatate
  • 200 gbacon
  • 100 gpecorino romano
  • 400 gpasta
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Pelare le patate, tagliare a cubetti e cuocere in abbondante acqua leggermente salata. Appena le patate saranno pronte frullarle insieme ad un filo di olio extravergine d’oliva, sale, pepe e qualche cucchiaio di acqua di cottura, fino ad ottenere una crema.

    Scaldare una padella antiaderente e cuocere le fettine di bacon finché non saranno diventate croccanti.

    Cuocere la pasta al dente, scolare ed unire alla crema di patate, aggiungere anche un poco di acqua di cottura della pasta per far amalgamare bene tutto. Unire infine il bacon croccante ed il pecorino romano grattugiato.

    Impiattare e servire caldo.

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