Patate al tartufo nero e grana Padano

Buona sera, siete tutti alle prese con la cucina? Io, per fortuna, per Capodanno non dovrò preparare niente, perché alla vigilia sarò da mia sorella ed il giorno dopo dai miei suoceri, e visto che in questi giorni abbiamo mangiato davvero troppo, si è deciso di preparare pochi e semplici piatti; comunque vi lascio un’idea facile, ma di grande effetto, per un contorno da leccarsi i baffi, le patate al tartufo nero e grana padano.

La ricetta è dell’ Academia Barilla, appena l’ho vista ho deciso subito di provarla e non me ne sono pentita, anzi penso che diventerà uno dei miei contorni preferiti.

Altri contorni con le patate:

fagiolini e patate al forno,

peperoni e patate al forno,

patate e spinaci,

carote e patate,

patate sabbiose in padella.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Patate
  • Burro
  • Tartufo nero
  • Grana Padano
  • Succo di limone
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Mettere le patate in una pentola e coprirle con acqua fredda, aggiungere il sale e mettere sul fuoco. Far cuocereper  20 minuti da quando l’acqua inizia a bollire.

    Prendere le patate, pelarle e tagliarle a fettine di circa mezzo centimetro.

    In una padella antiaderente abbastanza capiente far sciogliere il burro, unire le patate e far dorare da entrambi i lati, fate attenzione quando le girate per evitare di romperle.

    Mettere le patate su un piatto da portata e guarnire con una grattugiata di tartufo nero, grana padano grattuggiato, qualche goccia di succo di limone e infine sale e pepe.

    Servire calde.

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