Fagiolini e patate al forno

I fagiolini con patate al forno sono un contorno semplice e buono, grazie all’aggiunta del pangrattato e delle spezie avremo un piatto saporito e croccante che piacerà anche ai bambini.

Questo piatto può essere servito come contorno oppure, aumentando le porzioni anche come secondo piatto vegetariano e vegano.

Per la ricetta mi sono ispirata alle patate sabbiose al forno, ma ho deciso di aggiungere anche i fagiolini che abbondano in questo periodo dell’anno. Io ho utilizzato i fagiolini gialli appena raccolti dall’orto.

 

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Patate
  • 250 g Fagiolini gialli
  • 2 cucchiai Pangrattato
  • 1 cucchiaio Parmigiano reggiano
  • Salvia
  • Rosmarino
  • Sale
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Lavare le patate, pelarle e tagliarle a cubetti.

    Lavare i fagiolini ed eliminare le due estremità.

    Cuocere le patate ed i fagiolini in acqua bollente per 10 minuti.

    Nel frattempo mescolare il pangrattato il parmigiano, il sale, la salvia ed il rosmarino tritati. Scolare le patate ed i fagiolini ed ancora bagnati passarli nel pangrattato, mescolare in modo che aderisca bene.

    Ungere con un filo di olio extravergine d’oliva una teglia da forno, unire i fagiolini e le patate e completare con un altro poco di olio extravergine d’oliva.

    Infornare in forno già caldo a 180° per 30 minuti.

    Far intiepidire e servire.

Note

3,4 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.