I fagiolini con patate al forno sono un contorno semplice e buono, grazie all’aggiunta del pangrattato e delle spezie avremo un piatto saporito e croccante che piacerà anche ai bambini.
Questo piatto può essere servito come contorno oppure, aumentando le porzioni anche come secondo piatto vegetariano e vegano.
Per la ricetta mi sono ispirata alle patate sabbiose al forno, ma ho deciso di aggiungere anche i fagiolini che abbondano in questo periodo dell’anno. Io ho utilizzato i fagiolini gialli appena raccolti dall’orto.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
200 g Patate
-
250 g Fagiolini gialli
-
2 cucchiai Pangrattato
-
1 cucchiaio Parmigiano reggiano
-
Salvia
-
Rosmarino
-
Sale
-
Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Lavare le patate, pelarle e tagliarle a cubetti.
Lavare i fagiolini ed eliminare le due estremità.
Cuocere le patate ed i fagiolini in acqua bollente per 10 minuti.
Nel frattempo mescolare il pangrattato il parmigiano, il sale, la salvia ed il rosmarino tritati. Scolare le patate ed i fagiolini ed ancora bagnati passarli nel pangrattato, mescolare in modo che aderisca bene.
Ungere con un filo di olio extravergine d’oliva una teglia da forno, unire i fagiolini e le patate e completare con un altro poco di olio extravergine d’oliva.
Infornare in forno già caldo a 180° per 30 minuti.
Far intiepidire e servire.