Biancomangiare al cocco ed amarene

Rieccomi qui dopo tanti giorni di assenza, ho tante ricette da inserire, ma pochissimo tempo per farlo, e poi devo ammetterlo, in questi giorni anche la voglia di cucinare non è stata molta, forse il caldo, oppure i tanti impegni che non mi hanno lasciato un attimo di tregua, ma spero che con la fine della scuola le cose si normalizzino.

La ricetta di oggi nasce dalla necessità di utilizzare del latte in scadenza e siccome avevo già provato il biancomangiare al cioccolato fondente, che in casa ha avuto un grande successo, ho pensato di rifarlo, ma in versione diversa, scegliendo degli ingredienti che mi piacciono tanto, il cocco e le amarene sciroppate.

Il biancomangiare è un dolce al cucchiaio da mangiare freddo, facile e veloce da preparare, perfetto per una merenda semplice e genuina.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 7 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 ml Latte
  • 50 g Fecola di patate
  • 80 g Zucchero
  • 20 g Farina di cocco
  • q.b. Amarene sciroppate

Preparazione

  1. Mettere in un pentolino lo zucchero, la fecola di patate e la farina di cocco, mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti.

    Aggiungere a filo il latte e mescolare con una frusta.

    Mettere sul fuoco a fiamma bassa e mescolare sempre, per evitare che si attacchi sul fondo, fino a che non si comincerà ad addensare.

    Prendere degli stampini per muffin in silicone, i miei sono a forma di cuore, e mettere sul fondo qualche amarena sciroppata con un poco del loro sciroppo (io ho utilizzato delle amarene fatte in casa).

    Ricoprire con il biancomangiare e livellare con il dorso di un cucchiaio.

    Far raffreddare e mettere in frigo per 4-5 ore.

    Capovolgere su un piatto e servire.

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