Peperoni e patate al forno

I peperoni e patate al forno sono un contorno ottimo e semplice da preparare.

Come sempre in casa mia non mancano mai le verdure di stagione, infatti mio suocero di ritorno dall’orto passa da me e mi da un po’ del suo raccolto, oggi mi ha lasciato diversi peperoni così li ho preparati al forno insieme alle patate, sono davvero buoni e semplici, inoltre sono più leggeri rispetto a quelli cotti in padella.

Io amo molto i peperoni, mi piace tantissimo il sapore ed inoltre hanno molte proprietà benefiche, sono ricchi di Vitamina C (infatti ne contengono quantità maggiori rispetto agli agrumi) che gli conferisce anche proprietà antiossidanti e sono ricchi di sali minerali in particolare Potassio, Ferro, Magnesio e Calcio.

Sono ricchi di acqua e fibre ed hanno poche calorie (apportano 15 calorie per ogni 100 grammi) per questo sono particolarmente adatti per le diete ipocaloriche.

Purtroppo io avevo solo dei peperoni verdi, mio suocero mi ha portato solo questi, ma quelli rossi contengono anche discrete quantità di Betacarotene e rendono il piatto anche molto più allegro.

I peperoni e patate al forno sono un piatto perfetto per i vegetariani.

Peperoni e patate al forno
Peperoni e patate al forno

Peperoni e patate al forno

INGREDIENTI:

  • 2 peperoni,
  • 3-4 patate,
  • rosmarino,
  • timo,
  • sale,
  • olio extravergine d’oliva.

PROCEDIMENTO:

Lavare i peperoni, eliminare il picciolo, i semi e i filamenti interni. Tagliare a striscioline non troppo sottili.

Lavare le patate, pelare e tagliare a cubetti.

Mettere in una teglia da forno i peperoni e le patate, aggiungere un poco di rosmarino, sale e timo.

Mescolare ed aggiungere anche un filo di olio extravergine d’oliva. Mescolare nuovamente ed amalgamare bene.

Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.

Mescolare ogni tanto durante la cottura.

Passati i primi 30 minuti controllare la cottura delle patate, quando saranno pronte spegnere il forno.

Lasciare intiepidire e servire.

Buon appetito da casa monelli!

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