Oggi vi propongo un secondo piatto a base di pesce, il polpo con piselli e patate, in realtà questo piatto è perfetto anche come piatto unico, oppure da servire come antipasto di mare; comunque, in qualsiasi modo lo servite, è sempre ottimo.
Ecco qualche altra idea per cucinare il polpo:
Crostini di polenta al forno con cime di rapa e polpo grigliate,
Ragù di polpo,
Polpo con crema di patate.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgpolpo
- 300 gpatate
- 200 gpiselli
- 1cipolla
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione
Pulire il polpo e cuocere in acqua bollente, con una follia di alloro, per circa 1 ora, o finché il polpo non si sarà ammorbidito e sarà possibile infilzarlo con i remi di una forchetta. Tagliare a pezzetti.
Pelare le patate e tagliare a cubetti.
In un tegame, abbastanza capiente, scaldare l’olio extravergine d’oliva, unire la cipolla tritata e farla ammorbidire. Unire anche i piselli e le patate. Far saltare per qualche minuto e poi aggiungere un poco di acqua.
Regolare di sale.
Quando le patate ed i piselli sono quasi pronti unire il polpo e cuocere per qualche altro minuti mescolando in modo da amalgamare gli ingredienti.
Questo piatto può essere servito sia caldo che freddo.