Oggi vi propongo la ricetta di un bel primo piatto, la pasta con ragù di polpo.
L’altro giorno siamo stati in un ristorante sul mare e come primo piatto abbiamo preso le linguine al ragù di polpo, il piatto mi è piaciuto talmente tanto che appena sono tornata a casa mi sono messa alla ricerca di una bella ricetta per riproporlo a casa, alla fine, tra le tante, ho scelto la ricetta di Sonia Peronaci ma con qualche piccola modifica, in base agli ingredienti che avevo in casa; ho utilizzato il vino bianco invece del rosso ed ho omesso il concentrato di pomodoro.
Per la pasta ho scelto la pasta artigianale Pk Giordano

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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800 g Polpo
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600 g Passata di pomodoro
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Vino bianco
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Carota
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Cipolla
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Sedano
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Sale
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Pepe
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Pulire il polpo eliminando gli occhi ed il becco tra i tentacoli, sciacquarlo bene sotto l’acqua corrente e tagliare a pezzetti.
In un tegame scaldare l’olio extravergine d’oliva, unire la cipolla, la carota ed il sedano tritati, far rosolare per una decina di minuti.
Aggiungere anche il polpo tagliato e far rosolare, sfumare con il vino bianco e far evaporare.
Unire la passata di pomodoro e regolare di sale e pepe.
Coprire con un coperchio e far cuocere per 30 minuti. Il polpo dovrà risultare morbido.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare e saltare in padella con il condimento.
Impiattare e servire.