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Riso integrale con zucchine pancetta e zafferano

Il riso integrale con zucchine pancetta e zafferano è un primo piatto semplice e veloce da preparare, perfetto per ogni occasione, per un normale pranzo in famiglia  oppure se avete ospiti.

Il condimento può essere utilizzato anche per condire del semplice riso bianco oppure  della pasta, ma io questa volta ho optato per il riso integrale.

Il riso integrale è un alimento facilmente digeribile ed assimilabile, essendo privo di glutine può essere consumato anche dai celiaci, inoltre viene spesso consigliato nelle diete perché da un senso di sazietà maggiore rispetto agli altri cereali.

Il riso integrale rispetto al riso bianco subisce meno processi di lavorazione per questo motivo ha un maggior contenuto di fibra, vitamine, sali minerali ed amminoacidi.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Zucchine
  • 90 g Pancetta affumicata
  • 1 bustina Zafferano
  • 150 g Riso integrale
  • Scalogno
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Tritare lo scalogno e farlo dorare in padella con un poco di olio extravergine d’oliva.

    Unire la pancetta e farla rosolare.

    Lavare le zucchine eliminare le estremità e tagliare a cubetti.

    Aggiungere le zucchine in padella e far saltare per qualche minuto.

    Unire lo zafferano ed un poco di acqua, mescolare per distribuire lo zafferano uniformemente, coprire con un coperchio e cuocere per circa 10 minuti girando di tanto in tanto.

    Regolare di sale e pepe.

    Nel frattempo cuocere il riso in abbondante acqua salata.

    Unire il riso in padella e farlo saltare per qualche minuto con il condimento.

    Impiattare e servire.

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