Tortino di cavolfiore al forno

Oggi vi propongo il tortino di cavolfiore al forno, un secondo piatto vegetariano semplice e buono.

Vi anticipo che nei prossimi giorni inserirò diverse ricette leggere, visto che ho deciso di mangiare meglio e sano, non che le mie ricette siano mai state molto caloriche, ma devo perdere qualche chilo così oltre a fare attività fisica cercherò di stare attenta all’alimentazione. Le ricette che ho già preparato e che vi proporrò nei prossimi giorni sono: il riso integrale con zucchine e carote e le polpette vegetariane fatte con broccoli e fiocchi di latte.

Se invece cercate qualche altra ricetta con il cavolfiore ecco qualche idea:

cous cous con cavolfiore e pomodorini confit,

pasta con cavolfiore e bacon,

polpette di cavolfiore e patate al forno,

riso basmati con cavolfiore al curry,

flan di cavolfiore,

pasta con cavolfiore e pangrattato,

pasta al forno con besciamella e cavolfiore.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g Cavolfiore
  • 2 Uova
  • 4 cucchiai Parmigiano reggiano (Grattugiato)
  • Formaggio
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Pangrattato

Preparazione

  1. Cuocere il cavolfiore a vapore, quando si sarà ammorbidito schiacciarlo con una forchetta.

    Unire le uova leggermente sbattute, il parmigiano reggiano grattugiato, il sale ed il pepe. Se dovesse risultare troppo morbido unire qualche cucchiaio di pangrattato.

    Prendere uno stampo (il mio era quadrato da 20 cm per lato), imburrare ed infarinare. Versare metà del composto di uova e cavolfiore, aggiungere le fette di formaggio, e coprire con il resto del cavolfiore.

    Cospargere la superficie con il pangrattato e bagnare con un filo di olio extravergine d’oliva.

    Cuocere per 20 minuti a 180° e per altri 5 minuti con funzione grill.

    Far raffreddare, tagliare a fette e servire.

Note

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