Riso venere zucchine e salmone

Oggi vi propongo la ricetta del riso venere zucchine e salmone, un primo piatto semplice e sano, perfetto anche per chi è a dieta.
Avevo acquistato il riso venere un po’ di tempo fa, ma finora non lo avevo ancora provato, poi finalmente mi sono decisa e l’ho abbinato a delle zucchine e salmone fresco, il risultato è ottimo e potrete consumare questo piatto sia caldo che freddo.
Il riso venere è una particolare varietà di riso ricca di vitamine, antiossidanti e minerali. Il colore particolare è dovuto alla presenza di sostanze antiossidanti, gli antociani, che si trovano in molti tipi di frutta e verdura.
Rispetto al riso classico, il riso venere, essendo un cereale integrale presenta un’elevata quantità di amidi e fibra (che rappresenta quasi il doppio), è una fonte di carboidrati ed è povero di grassi.
Questa particolare varietà di riso è stata creata in Italia, a Vercelli nel 1997, dall’incrocio di un riso tipico della Pianura Padana con il riso nero, di origine asiatica, ed è coltivato solamente nelle province di Oristano, Vercelli e Novara.

Riso venere con zucchine e  salmone
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 griso venere
  • 2zucchine
  • 300 gsalmone
  • 1scalogno
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.vino bianco
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Pulire il salmone fresco eliminando le lische e la pelle. Tagliare a cubetti.

    In una padella scaldare l’olio extravergine d’oliva con lo scalogna tritato, far imbiondire e poi aggiungere il salmone. Far saltare per un paio di minuti, sfumare con il vino bianco e far evaporare. Spegnere il fuoco e tenere il salmone da parte.

    Nel frattempo lavare le zucchine, togliere le estremità e tagliare a cubetti. Cuocere in una padella antiaderente con l’olio extravergine d’oliva.

    Quando le zucchine sono pronte unire al salmone e far cuocere insieme per qualche minuto. Regolare di sale e pepe.

    Cuocere il riso venere seguendo le istruzioni riportate sulla confezione (i tempi di cottura sono maggiori rispetto al normale riso bianco).

    Appena il riso è pronto farlo saltare in padella con il condimento. Mescolare e servire.

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