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Polpette di broccoli al forno ricetta vegetariana

Le polpette di broccoli al forno sono un ottimo secondo piatto vegetariano, semplice e leggere sono perfette anche per chi è a dieta.

Chi mi segue oramai ha capito che mi piace molto utilizzare le verdure, specialmente di stagione, ed in questo periodo abbondano i broccoli che sono un tipico ortaggio invernale originaro del sud Italia, infatti ancora oggi nel mondo i broccoli sono associati alla cucina italiana.

I broccoli sono tra gli alimenti simbolo della sana alimentazione, fanno parte della stessa famiglia dei cavoli, cavolfiore, verza e rape ed erano conosciti già nell’antichità perché crescevano spontaneamente lungo le coste del Mediterraneo. Sono molto ricchi di acqua ed hanno un basso apporto calorico, infatti sono spesso consigliati nelle diete ipocaloriche, inoltre sono ricchi di molti nutrienti, in particolare fibre, vitamina C, vitamina K, ferro, zinco, calcio e potassio, anche il contenuto in proteine è buono ed è maggiore rispetto ad altri tipi di verdure. Purtroppo durante la cottura alcuni nutrienti si perdono per questo motivo la cottura dovrebbe essere in acqua bollente per un massimo di 10-15 minuti, oppure, ancora meglio, al vapore.

Io amo molto i broccoli, ma come si sa i bambini non li amano così ho deciso di trasformarli in polpette che poi ho cotto, come sempre, al forno, per renderle più buone ho aggiunto al centro qualche pezzettino di provola affumicata.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Broccoli già puliti
  • 2 cucchiai Pangrattato
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano (Grattugiato)
  • 1 Uovo
  • Sale
  • Provola affumicata

Preparazione

  1. Lavare i broccoli ed eliminare il gambo, cuocerli a vapore per circa 15 minuti o finché non si saranno ammorbiditi.

    Schiacciare i broccoli con una forchetta, unire l’uovo, il sale, il pangrattato ed il parmigiano reggiano. Mescolare ed amalgamare tutti gli ingredienti.

    Prendere dei pezzetti di impasto, mettere al centro qualche pezzettino di provola affumicata e richiudere formando una polpetta.

    Mettere su una teglia coperta da carta forno e cuocere a 170° per 20 minuti.

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